中國語言文學系

复旦大学中文学科百年庆典公告




复旦大学中文学科百年庆典公告


    1905年,复旦公学成立;1917年,复旦公学定名复旦大学,同年设立国文科;此后陆续形成中国语言文学系(1925年)、中国语言文学研究所(1981年)、古籍整理研究所(1983年)、出土文献与古文字研究中心(2005年)、中华古籍保护研究院(2014年)等教学科研建制,复旦中文学科发展至今正好100周年。百年以来,我们追求真知,潜心教学,名师辈出,桃李芬芳。2015年入选为上海市“高峰学科”,今年又进入教育部“一流大学、一流学科”建设名单。为纪念百年历程,砥砺笃实学风,以踵武前贤,开拓未来,复旦中文学科拟于2017年12月8日举办百年庆典仪式,同时展开一系列学术活动。 

    值此百年庆典之际,我们谨向长期以来关心、支持复旦大学中文学科发展的海内外各界人士及兄弟院系表达诚挚的谢意!我们更热切地期盼海内外系友(包括本专科生、研究生、留学生、进修生、访问学者、博士后、专兼职教职员工)积极参与、大力支持。 

    热烈欢迎各界贤达和广大系友届时莅临指导,同谱华章,共襄盛典。 

    特此公告,敬祈周知。


                           复旦大学中文学科

                             2017年9月22日

  

  

    附:为便于接待安排,烦请有意参加庆典活动的系友,于11月18日前通过短信、电邮、电话方式告知姓名、入学时年级、手机号码、电子邮箱。

    联系人:朱老师

    电  话:021-65647876

    电  邮:fdzwxxy@163.com

    手  机: 13761275627