中國語言文學系

中文站招收博士后简章(2017年修订)


中文站招收博士后简章

复旦大学中国语言文学博士后科研流动站设立于199410月,201012月被授予全国优秀博士后科研流动站荣誉称号。本站根据国家部委、上海市及本校主管部门的相关政策规定,结合本学科实际情况开展工作,欢迎在国内外获得博士学位不超过2年,年龄40周岁以下的品学兼优、身体健康的优秀青年申请。

本站每年6月中下旬讨论一次博士后入站申请,接收申请材料的截止时间为515日。申请者需提供以下材料:

(一)站内预审:

1、个人学术简历,以及个人电邮、电话、手机、地址等联络信息,限一页A4纸。

2、中文站科研课题计划书(见附件)。

3、博士学位论文原件(用外文撰写的博士学位论文须附详细中文摘要)。

41-2篇代表性学术论文复印件和(或)著作原件。

5、身份证、博士学位证、毕业证复印件(或先提交加盖学位办公室公章的博士学位论文答辩委员会决议书,三个月后补交博士学位证、毕业证复印件)。

6、博士后进站审核表(统招统分博士后需加盖研究生院公章;委托培养、定向培养、在职工作以及具有现役军人身份的人员需加盖所在单位或部队人事、干部部门公章)。

7、留学回国人员提供《中华人民共和国驻外使领馆教育处(组)推荐意见》或回国人员证明;待业人员提交由人事档案托管机构出具的托管证明。

(二)录用报批(一式五份,站内预审通过后提交):

登录中国博士后网上办公系统http://www.chinapostdoctor.org.cn/,注册个人用户,填写博士后进站申请表,完成后提交复旦大学中国语言文学博士后流动站,并通过网上办公系统打印系统生成的下载模块。递交:

8、博士后申请表。

9、两位同领域专家的推荐信(其中之一须为申请者的博士论文导师)。

10、流动站单位学术部门考核意见表(由流动站填写)。

申请材料本站不予退还,敬请谅解。其它事宜,按复旦大学博士后工作办公室的相关规定执行。

联系人:金理

地址:200433,上海市邯郸路220号复旦大学中文系

电话、传真:21-65643454

E-mailch_postdoc@fudan.edu.cn

复旦大学中国语言文学博士后流动站

20173月【本日期倘无更新,则自此日期以来的招录政策没有变化,特此说明】