奖项荣誉
中文系入党积极分子培训取得多项荣誉

发布者:中国语言文学系发布时间:2015-11-23浏览次数:209

第五十一期入党积极分子培训班顺利结业,中国语言文学系取得多项荣誉

  

20151121日下午,复旦大学第51期入党积极分子培训班在逸夫科技楼报告厅举行了党史知识竞赛决赛和结业仪式。

首先进行了忆红色经典,展时代精神主题的党史知识竞赛决赛。本次竞赛涵盖了党史、国史等诸多方面的内容。中国语言文学系积极分子凭借在初赛中的突出表现,成为进入决赛的四支队伍之一。比赛采取六轮、三阶段的淘汰制,判断题、选择题、论述题、猜红歌、猜红色电影等轮番上场,台上台下互动频繁,学员参与积极性高昂,现场气氛异常热烈。赛后三位评委对活动进行了综合点评。经过紧张激烈的比赛,14级硕士生王建、14级本科生蒋正聿和13级本科生谢雨表现突出,代表中国语言文学系代表队获得二等奖。

  

之后的结业仪式上,校党委副书记尹冬梅、党委党校办公室主任徐军、党委学生工作部部长徐瑾、党委研究生工作部部长陈殷华、副部长江素华出席,并为学员代表、优秀小组代表、优秀学员、优秀联系人颁发结业证书和荣誉证书。

本期入党积极分子培训班中国语言文学系学员总数为18人,其中3人为本科生,15人为研究生,全部通过严格的结业考试和综合考核顺利结业。先后举行了提升三个自信——如何成为一名优秀的共产党员座谈会,邀请分党委副书记周双丽老师和退休党员赵孟良老师指导座谈;举行了啄木鸟行动——江湾行动,在江湾校区多处进行用字用语错误的筛查;举行了党课自修交流会,结合理论经典与时政热点探讨学习心得。十八位积极分子在培训班过程中认真学习,取得良好的成绩。中国语言文学系被评为优秀小组,联系人胡泊被评为优秀联系人13级本科生蒋正聿、15级硕士生方璐和王雨堃被评为优秀学员

  

在雄壮的国际歌中,第51期学生入党积极分子培训班圆满落下帷幕。又一批满腔热忱的入党积极分子们将怀揣着今日的所学所悟,在五四精神和党旗的指引下,继承老一辈复旦党员的优良传统,在激扬青春、奉献社会的进程中,砥砺修行,奋勇向前!