中國語言文學系

汪涌豪教授当选首届上海文艺评论家协会主席


上海市文艺评论家协会成立 汪涌豪当选主席



    2016年2月26日,上海市文艺评论家协会成立大会暨第一次会员大会在上海文艺会堂召开。市委常委、宣传部部长董云虎,中国文艺评论家协会副主席路侃与140余名上海文艺评论家和文艺评论工作者出席大会。


    上海市文艺评论家协会是由上海文艺评论家自愿组成的专业性、非营利性的社会组织,为市文联团体会员,也是其所属的第14个文艺专家协会。


    董云虎在会上指出,成立上海市文艺评论家协会是落实中央和市委关于加强和改进文艺评论工作精神的重要举措。全市广大文艺评论工作者要以此为契机,认真履行肩负的使命,全面加强文艺评论工作,着力打造一批具有权威性的专业刊物和媒体栏目,不断推出一批具有影响力的文艺理论家和评论家,努力把上海打造成为当代中国的文艺评论高地,充分发挥好全国文艺评论的“排头兵”作用。董云虎要求,一是要把握正确方向,牢固树立马克思主义文艺观,把社会主义核心价值观融入到文艺评论之中,自觉追求真善美、弘扬正能量。二是要体现时代精神,通过创新评论话语、突出评论重点、强化网上评论、改进评论风格,不断增强文艺评论的针对性、实效性。三是要发扬艺术民主,大力营造文艺评论的良好风气。四是要坚守艺术良心,注重社会效果,着力写出文艺评论的尊严和风采。


    大会选举产生了上海市文艺评论家协会第一届理事会。汪涌豪当选为首届上海市文艺评论家协会主席,聂伟等五人当选为副主席,共有19位文艺评论工作者当选为理事。


(来源:http://www.cssn.cn/wh/wh/whzx/201602/t20160226_2885107.shtml)