校园生活
庆校庆,迎端午,古典游园进北苑

发布者:中国语言文学系发布时间:2009-06-01浏览次数:36

    2009年5月26日下午,为了庆祝建校104周年,新成立的中文系研究生65号“德邻”自治楼与51号卓尔楼及北苑研究生园委会共同主办了“德邻北苑端午游园会”。游园会在食堂门口小花园举行,以活动丰富多彩的传统游戏如投壶、空竹以及书法表演、古筝表演和古典服装COS等,吸引了众多同学的踊跃参与。游园活动凝聚了中文系同学的集体智慧和才华,以发扬古代民俗文化传统为主题,向同学们展示了端午文化、民俗风采以及中国传统服饰和艺术之美。

    本次活动是中文系楼建活动走向全校的一次有益的尝试,不仅联合系内多个班级及校内社团的力量,同时为更多的普通同学搭建锻炼、参与的平台,为中文系乃至全校同学提供一个增进了解、增强凝聚力、丰富课余生活、拓宽并培养传统文化知识面和认同感的机会。通过具有中文特色的民俗活动展现院系特色与文化气质,让校内更多同学听到来自中文系的声音,丰富北苑文化生活,真正践行了自治楼为单位引领学生生活园区健康、积极、文明的生活文化氛围的目标。