2013年语言的描写与解释学术研讨会成功举办

发布者:中国语言文学系发布时间:2014-06-06浏览次数:386

由复旦大学中国语言文学系及《语言研究集刊》编辑部联合主办的“2013年语言的描写与解释学术研讨会”于2013年12月3至4日在复旦大学举行。

本次会议的主题为:1、汉语否定问题研究,2、汉语方言语法问题研究。共邀请国内外专家学者50余人与会,就有关问题做了25场精彩的专题学术报告,并进行了自由讨论。会议内容丰富,讨论热烈,极大地拓宽了学术视野,深化了汉语否定问题的研究,取得了圆满成功。大会将精选部分论文收入2014年出版的《语言研究集刊》(第十二辑)“否定研究专栏”。有关报告名单如下:(按报告顺序排列)

戴耀晶:否定句中“什么”与“怎么”的语义分析

陈振宇:为什么“不、没2、别”是副词而不是小品词

李  梅:现代汉语否极副词句法特征探讨