校园生活
2010年度毕业大戏《红玫瑰,白玫瑰》

发布者:中国语言文学系发布时间:2010-06-24浏览次数:54



2010年6月20日晚7点,中文系研究生团学联与复旦大学假剧社共同呈现的中文系毕业大戏《红玫瑰,白玫瑰》在相辉堂隆重首演。因受到校内外观众的热烈欢迎和高度评价,又于7月3日晚7点,在徐家汇社区文化中心加演一场。


中文系的毕业大戏是玫瑰,一株红白异色的玫瑰,红玫瑰是心口上一颗的朱砂痣,是我们着力传承的审美追求与人文传统;白玫瑰是衣服上沾的一粒饭黏子,也是我们力图思考和把握的现实生活、时代激流。美如梦幻般的舞台效果令所有观众叹服。本次毕业季大戏的策划、统筹、编导和宣传全部由中文系研究生团学联成员担任。力图在中文系团学联搭建的组织框架下,吸收全校优秀人才,继续加深毕业大戏的影响,倾力将毕业大戏打造成一个文化品牌,使之成为复旦人心中共同的记忆和期待。


09年毕业季大戏《红玫瑰与白玫瑰》在所有中文系研究生团学联成员心中是一个关于努力、汗水、合作与辉煌的故事。这样的故事,每年以同样的形式在中文系研究生团学联中延续,直到它们汇集成为一个传统。这个传统的内涵,是我们对校园生活的热爱、对美丽梦想的追寻、对工作的执著用心,更是复旦中文人对文化的坚守与传承。