中國語言文學系

复旦大学中文系退管工作规划(修订稿)


一、以党的十六大精神和“三个代表”重要思想为指导,以《中共中央、国务院关于加强老龄工作的决定》和《上海市老年人权益保障条例》、沪教委人 (1998)37号文件以及《复旦大学退休工作两级管理暂行条件》等文件为依据,与时俱进,开拓进取,进一步落实“两级管理、两级服务、两级共享”,在已有成绩的基础上,把本系退管工作再推上一个新台阶。

二、尊老敬老是我们民族的优良传统,也是我国精神文明建设的重要内容。要在全系师生中更深入开展尊老敬老的思想教育、发扬尊老敬老的优良传统,表彰尊老敬老的先进事迹,倡导敬老、养老、助老的优良风气。

三、健全组织领导,确保退管工作的正常化和连续性。在系党总支领导下,由系党、政、工负责人、系办主任、退休教职工党支部书记、退教协小组长和退休教职工代表组成中文系退管工作小组,全面负责本系退管工作。将退管工作列入系所两委班子的议事日程,抓紧抓好。退管小组每年制订工作实施计划,报请系党政领导班子批准。

四、加强政治思想工作,健全退休教职工党支部的组织生活,加强对退休教职工党员的管理,结合国内外形势,及时向退休教职工传达党和国家的重要方针政策,定期(正常情况下在四、六、十、十二月)组织学习座谈,帮助老同志提高认识,认清形势,增强参与感。

五、定期向退休教职工通报本系教学,科研和人事等方面情况,广泛听取意见和建议,必要时邀请退休教职工代表参与商讨本系某些重大事项。邀请退休教职工代表列席系教代会。

六、维护退休教职工合法权益,落实“两级共享”。系行政每年拨款5000元作为退休教职工日常活动经费。在校庆、国庆(敬老节)和春节给退休教职工发放不低于现有标准的共享费,如系经济状况好,标准还可提高。每年由工会组织一次在职教职工与退休教职工的旅游活动;支持退休支部与退教协小组每年共同组织一次退休教职工旅游活动。经费由系行政和退休教职工本人各出一部分。

七、组织好尊老敬老活动。开好敬老节(重阳节)座谈会;敬老节前后为本系708090岁高龄的退休教职工举行祝寿会,赠送鲜花和蛋糕;组织好老同志春节团拜会(或座谈会)和春节慰问活动,以教研室、研究室和资料室为单位,每年组织一次在职与退休教职工茶话会或联谊会,沟通情况,增进友谊,代际和谐,共谋发展。

八、关心日常生活。对高龄退休教职工保持经常联系,以便及时了解和反映情况:对遇有重病大病、生活特困或突发事故等情况的退休教职工要随时进行联系,并采取切实措施,帮助他们排忧解难。

九、鼓励“老有所为”。根据需要和自愿原则,教授(副教授)退休后一般可以返聘两到三年;刚退休的教授(副教授)若专业对口,可以派遣出国交流:鼓励退休教师在健康许可条件下参加本系教学、科研和社会公益活动。所从事的教学和科研项目被正式列入系工作计划后,享受在职教师的同等待遇。

十、创造条件,支持“老有所学”“老有所乐”。支持退休教职工参加“老年大学”及其他形式的学习活动,鼓励他们继续学政治、学文化、学科学、学技术。办好“教工之家”,吸收退休教职工参加各种有益身心的健康的文娱体育活动。

  

                          中文系退管工作小组