中國語言文學系

定慧助学奖管理条例


复旦大学中文系“定慧优秀论文助学奖”奖励条例

  

上海市慈修庵自2009年起,每年无偿捐赠人民币三万元作为复旦大学中文系本科生的助学金,为期五年。奖金用于本科生三、四年级学年论文或正式发表的优秀学术论文的奖励基金;奖项命名为“定慧优秀论文助学奖”,从2010年起实施,每年9月举行颁奖仪式。

  

一、 中文系成立“定慧优秀论文助学奖”终审小组。

“定慧优秀论文助学奖”终审小组成员包括:

定慧、陈思和、张德兴、黄霖、胡中行、傅杰、陈引驰、祝克懿、张豫峰

届时终审小组将聘请各学科老师参与论文评审,同时每年由学生选举推荐两位学生代表参加评审。

助学金作为本科生三、四年级优秀学年论文或正式发表的优秀学术论文的奖励基金;参评的学年论文为三年级本科生当年完成的学年论文;参评的学术论文为三、四年级本科生上一年度71日至当年630日正式发表的学术论文。(2010年“定慧优秀论文助学奖”学术论文发表的时间节点为:200971-2010630日。)

二、奖项设置

“定慧优秀论文助学奖”设一、二、三等奖共十七名:

一等奖两名(2000/人);二等奖五名(1500/人);三等奖十名(1000/人)。

三、“定慧优秀论文助学奖”奖励标准和申请程序:

(一)本科生论文主要奖励优秀学年论文和正式发表的优秀学术论文(文艺作品除外)。采用综合标准进行评定,学习绩点和综合表现为重要的参考项。

(二)“定慧优秀论文助学奖”评审程序:

1、由个人提出申请,并填写“定慧优秀论文助学奖”申请表,导师和教研室主任共同推荐。

2、由终审小组组织各学科老师对论文进行评审。

3、由终审小组审查资格,评定等级。评选结果将于当9月在中文系网站上公布。

(三)评审每年六月启动,评审结果于每年九月中旬公布。公示一周,如无异议,择时举行颁奖仪式。届时慈修庵住持定慧法师将亲自出席颁奖仪式。

如果申请人当年未能达到相关标准,所余的名额和资金并入下年的“定慧优秀论文助学奖”基金,用于之后年度的评审奖项。

  

  

中文系、语文所

2010318