中文系党校举办“四个全面”专题理论学习会

2015年09月21日

来源:未知 作者:admin 点击:

 中文系党校举办“四个全面”专题理论学习会

 

 

 

2015915日下午1400,复旦大学中文系师生党课在光华楼1501准时开始。国务学院郑长忠教授以“四个全面与中国政治的发展”为主题,介绍了“四个全面”理论的内涵,阐述了理论提出的重要性与必要性。

郑老师首先从“历史兴衰与政治文明建构”的角度解读了“四个全面”提出的必要性。他认为,中华民族文明独具连续性,且其兴衰与国家政治制度的建构息息相关。因此,如今“四个全面”的提出是我国继续提高综合国力、贯彻落实科学发展观的必然要求。接着,郑老师从“当代中国社会文明发展”的角度论证了“四个全面”理论的重要性。他指出“四个全面”的战略性部署“对症下药”,不仅有利于实现我国现代社会文明的定型,更有利于“四要素”有机化内在关系的形成与完善。最后,老师强调,“四个全面”的内涵是相辅相成的。“全面深化改革”是“全面依法治国”的动力,“全面从严治党”是前两者顺利实施的关键支撑。

下午15:45分左右,此次课程圆满结束。同学们感慨良多,纷纷表达了自己的决心——在这个“比任何一个历史时期都更加接近中华民族伟大复兴”的时候,认真学习、全面贯彻“四个全面”的理论精神,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗!


上一篇 下一篇